الأخبار 23 يونيو 2019

أعلنت شبكة قنوات تلفزيون أبوظبي التابعة لأبوظبي للإعلام عن عرضها باقة متنوعة من أشهر برامج الطهي العالمية والمحلية على شاشة قناة أبوظبي، وذلك ضمن دورتها البرامجية الجديدة التي انطلقت عبر قنواتها المختلفة لموسم الصيف.

 ويأتي عرض هذه المجموعة المتنوعة من برامج الطهي بما ينسجم مع مستهدفات أبوظبي للإعلام والرامية لتوفير محتوى هادف وترفيهي يُلبي أذواق واهتمامات وتفضيلات جميع شرائح المجتمع، حيث جرى انتقاء هذه البرامج بعناية كبيرة لما تحظى به من اهتمام كبير من قبل متابعين في عالم المطبخ. 

 وتعرض القناة برنامج "مطبخ مي" الجديد والمستوحى من حياة الشيف مي، وهو البرنامج الأول من نوعه في المنطقة الذي يقدم وصفات من كافة المطابخ العالمية للمشاهد العربي، حيث يستضيف في كل حلقة أحد المشاهير العرب إلى جانب أصدقاء الشيف مي، من بينهم دارين حداد وهشام ماجد ومي عمر وأكرم حسني وأحمد فهمي وبيومي فوائد ورجاء الجداوي وعلي الطيب.

ويتميز البرنامج المؤلف من 20 حلقة بتنوع مواضيعه، حيث تطرح الشيف مي في كل حلقة موضوعاً معيناً وتقوم بتحضير المائدة وفقاً لذلك، ولا يقتصر البرامج على الطبخ بل تقوم الشيف مع ضيوفها باطلاع الجمهور على كيفية توضيب مائدة الطعام وترتيب الأطباق بالإضافة إلى نصائح حول تزيين الأطباق.

 ويعود برنامج "مدرسة الطبخ" الذي تقدمه سيدة الديكور والمطبخ العالمية الشهيرة "مارثا ستيوارت" بموسمه الرابع إلى قناة أبوظبي، حيث ستقدم خلال 13 حلقة مجموعة من الوصفات المتنوعة من عددٍ من المطابخ العالمية مثل الإيطالي والإنجليزي والفرنسي والهندي، فضلاً عن مشاركتها للنصائح حول مقادير الطهي للأكلات المشابهة لتلك التي تعدها خلال الحلقة.

 ويشهد موسم الطبخ على قناة أبوظبي البرنامج "ديليشوس ميس دال" الشهير للشيف "صوفي دال"، إذ تقوم صوفي في كل حلقة من حلقاته الست بإعداد قائمة متنوعة من المأكولات لتشمل المقبلات والوجبة الرئيسية وطبق الحلوى.

 ويعود النجاح الذي حققته الشيف دال في هذا البرنامج إلى شغفها في إعداد أطباق مبتكرة ومتنوعة، حيث شهدت المواسم السابقة متابعة واسعة من قبل السيدات اللاتي ترغبن بإضافة لمسة متميزة على أطباقهن، حيث تقوم الشيف بمشاركة العديد من النصائح حول المقادير وكيفية انتقائها وتحضيرها قبل استخدامها في الطبخ.

 كما تعرض قناة أبوظبي الموسم الثاني من برنامج الشيّق "سيف موني غود فود"، حيث يقوم كل من "جي راينر" و"سوزانا رايد" بمشاركة الجمهور نصائحهما حول تحضير المأكولات بأسلوب ذكي يسهم في توفير الأموال ويقلل من فوائض الأطعمة، فضلاً عن إعداد الأطباق الفارهة التي تقدمها المطاعم الراقية في المملكة المتحدة لكن بأسعار مقبولة تناسب الجميع.

شارك هذا المحتوى